domingo, 11 de setembro de 2011

ESTRELA CADA VEZ MAIS... SOLITÁRIA!

Botafogo, cada vez mais líder!
O momento agora, é de definição!
Aos que almejam o título de 2011, já não se pode mais se dar ao luxo de perder, ou mesmo empatar. Ainda que estejamos a cinco jornadas do final, a realização desta 12ª rodada de jogos do Troféu Paulo Felinto já começou a definir quem realmente vai chegar brigando pelo troféu mais cobiçado da Associação Pernambucana de Futebol de Mesa. E dentre os que encabeçam a lista de favoritos, um se destaca e se projeta como "virtual" campeão de 2011: O invicto BOTAFOGO, de Marcos Silva.

No apagar das luzes, brilhou a estrela
Foi justamente com ele, que a rodada 12 do Troféu Paulo Felinto foi inaugurada e simplesmente num clássico da Bola de Borracha: BOTAFOGO X INTERNACIONAL, de Paulo Jiquiá. Em pleno Hércules Stadium, os dois grandes rivais posicionaram-se para o embate, valendo a invencibilidade para o estrelado solitário. E quando a pelota rolou, foi feito jus ao título de CLÁSSICO. Um jogo equilibradíssimo, distribuído entre ataques constantes para ambos os times. O Colorado, depois de sair perdendo, alcançou o empate ainda no primeiro tempo. Mas, as maiores emoções estavam reservadas para a segunda etapa. O Inter, buscando seu poderoso chute de longa distância, conseguiu virar o placar por duas vezes, anotando 3x2, fazendo cair a invencibilidade botafoguense. Epa !!! Mas já diz o ditado: O JOGO SÓ TERMINA QUANDO O JUIZ APITA! E antes do cronômetro soar, lá estava DEL PIERO apontando um chute na "zona da galinha". Não deu outra: "COLOQUE-SE" e titititi...titititi...titititi... O chute estava valendo e ao escorregar a palheta... 3x3 no placar e um empate comemorado como se fosse título, pelo invicto e líder absoluto, BOTAFOGO.

Vila passa pelo Porto antes de encarar o Cruzeiro
Ali, ao lado, na Toca da Raposa, o VILA BELMIRO, de Albertinho, buscava sua redenção na competição, diante do PORTO, de Dinoraldo Gonçalves, em mais um clássico. Num jogo movimentado, a Baleia Azul não quis saber de conversa e tratou de balançar as redes do tricolor de Maranguape, que por 3 vezes, teve que buscar a bola em seus filós, descontando uma única vez, a seu favor. Final das contas, vitória do Vila Belmiro, por 3x1. Dali, a Baleia Azul viajou até o Timbuzão, para mais um grande clássico, dessa vez contra o CRUZEIRO, de Marcos Cardoso. Porém, o alvinegro não conseguiu repetir o mesmo futebol do jogo anterior e desperdiçou inúmeras chances de gol. O Cruzeiro, também com a mesma deficiência em marcar gols, depois de tentar inúmeros chutes, conseguiu encontrar o que o Vila não encontrou durante o jogo: Um único gol, que deu números finais a partida: 1x0 e alívio imediato para a torcida azulina.

O PORTO, de Dinoraldo, depois de perder para o Vila, respirou fundo para encarar o NÁUTICO, de Abiud Gomes. No Hércules Stadium, as esperanças de apagar a derrota anterior estava apenas há algumas palhetadas. Mas, quando a bola foi autorizada a rolar, em menos de cinco minutos, o marcador já denunciava uma vitória por 2x0 do Náutico, em dois chutes relâmpagos. Ainda no primeiro tempo, um lampejo de esperança se fez para o Porto, quando REMO diminuiu o sofrimento. Mas, no segundo tempo, veio o golpe fatal e o Porto amargou a segunda derrota no dia, pelo mesmo placar da primeira: 3x1!

O colorido de Santos e Internacional
O INTERNACIONAL, depois de ver a vitória escapar feito areia entre os dedos diante do "Fogão", tinha pela frente o retranqueiro SANTOS, de Adílson Ribeiro. Com os refletores do Brasília Stadium acesos, lá estavam os botões vermelhos, enfrentando os brancos do Peixe, num jogo de lá e cá eletrizante. Enquanto o Inter fazia 1... o Santos empatava. O Saci buscou o segundo... o Santos foi lá e... igualou tudo novamente. Mas na segunda etapa, faltou gás para os "branquinhos" do Peixe e aproveitando-se disso, o Colorado matou o jogo num belo 4x2.

Empate sonífero entre Flamengo e Corínthians
O Urubu do Hospício, o FLAMENGO, de Fernando Esperma, que anda voando baixo a procura de carniça, veio ao Brasília Stadium determinado a devorar o CORÍNTHIANS, de Adriano Oliveira. E parecia que iria mesmo papar fácil a presa, ao balançar as redes logo no início do jogo. Tudo apenas PARECIA ! Depois de abrir o placar, a única coisa de emocionante que houve na partida, foi o gol de empate do timão, deixando tudo igual. No mais, a melhor coisa a fazer, era tirar um cochilo durante o jogo !!!

São Paulo é enterrado pela Inter de Milão
E para fechar o CAIXÃO... quer dizer, o sábado, o SÃO PAULO, de Max Motorista, apareceu no Hércules Stadium dirigindo um carro funerário, ao invés da famosa ambulância. No seu interior, um ataúde cuidadosamente preparado para o célebre ZÉ DO CAIXÃO, juntamente com sua tenebrosa INTER DE MILÃO. Era o jogo decisivo para o São Paulo encostar de vez no líder Botafogo, e para isso, nada melhor do que espantar a assombração com uma contundente vitória. Mas... mas... mas... o tricolor do SAMU esqueceu que o carro funerário não tinha a mesma potência da ambulância e a ladeira ficou íngreme demais para subir. Como se não bastasse, os lobos começaram a invadir o campo e as maléficas jogadas da Inter de Milão foram mortais para o tricolor. Já na etapa final, angustiado em não conseguir realizar sequer um lance de perigo, o São Paulo viu os milaneses balançarem as redes e ainda cozinhar o que sobrou do tricolor, na "zona da galinha". Foi um golpe fatal e o caixão que o São Paulo trazia, serviu para seu próprio enterro. AAAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!

Depois destes sete jogos realizados e mesmo empatando, o Botafogo ampliou sua vantagem para o segundo colocado, o São Paulo, e vê o título de 2011 cada vez mais perto. Se será mesmo o campeão, só os jogos dirão, mas o que sabemos no momento, é que a estrela está cada vez mais solitária, inalcançável, no topo da tabela.