O povo aclama com todo ardor
O Elefante exaltando
A sua tradição
E também o seu esplendor ..."

Enquanto nas ruas do Recife, os trompetes e trombones já afinam as notas do carnaval, o III Chifronésio vai dando o tom na Associação Pernambucana de Futebol de Mesa, vivendo os jogos da 3ª rodada do maior torneio de times de chifre da terra. A mesma alegria que contagia a cidade, também invade a sala Brasília, morada do Botãobol, e faz os amigos da Bola de Borracha mergulharem no fantástico mundo do botão, com todo entusiasmo e empolgação.

Neste último sábado antes da festa da folia, o caldo começou a engrossar e a disputa pelas quatro vagas em cada grupo, aquelas que definirão os confrontos das quartas-de-finais, já começa a delinear os líderes, dentro das chaves, assim como aqueles que poderão participar da "rebarba do Chifronésio". Esta rebarba, composta pelos times que não conseguirem classificação às finais, é uma meta que ninguém quer atingir, pois, ficar entre os últimos é algo onde ninguém deseja estar.

No clássico AZUL, o placar foi do CHELSEA !
O grupo A, tendo apenas 3 jogos a serem realizados, teve sua abertura com o clássico "AZULINO", entre o CHELSEA, da minha vida, e os estrelados do CRUZEIRO, de Marcos Cardoso, que jogando na Toca da Raposa e apoiado pela massa estrelar, colocou em campo as feras do firmamento para encarar os Blues de Setúbal. Jogo duro, peleja em cada lance, o Chelsea terminou o primeiro tempo com uma vantagem de 1x0 frente aos donos da casa. Iniciada a etapa final, o Cruzeiro tratou de jogar no erro dos londrinos, cuidando em não tomar o segundo gol e aguardando uma "brechinha" para empatar... Será que o Chelsea deu brecha? Quinze minutos depois, ao soar o alarme do cronômetro, o placar ainda era de 1x0 para o Chelsea, que chegara então ao terceiro triunfo em três jogos, depois de vencer o fortíssimo CRUZEIRO do grande Marcos "Securinha".

Hércules abre o placar, mas São Paulo arranca empate

O segundo jogo, também na Toca da Raposa, envolveu os times do HÉRCULES, de José Hércules Leite e o SÃO PAULO, de Max Monteiro. Nesse jogo, a desigualdade em campo foi uma contradição da igualdade no placar. O Hércules, visivelmente melhor nos dois tempos, dominou a bola e colocou-a onde queria, mas na hora de balançar as redes... ! A primeira etapa terminou com a vantagem dos espanhóis da Beira Mar da Boa Viagem, que no segundo tempo, manteve o ótimo toque de bola, mas deparou-se com a sorte vestindo a camisa tricolor. Depois de chutar em gol, o Hércules viu o rebote cair nos atacantes do SAMU, que souberam aproveitar a chance e arrancaram um empate, sofrido e até injusto, mas impediram a segunda derrota sãopaulina, decretando 1x1 no placar da Toca!

Vila Belmiro amarga duas derrotas em sua estreia no Chifronésio

Pelo "preguiçoso" grupo B, o VILA BELMIRO finalmente estreou no Chifronésio. Mas, a estreia da Baleia Azul não foi como a torcida esperava. Albertinho e seus mais de 60 botões de Chifre, entraram no Timbuzão pela primeira vez, enfrentando o FLAMENGO, de Fernando Brito. Depois de fechar a etapa inicial na vantagem, o segundo tempo só lhe trouxe dor de cabeça. Logo no toque inicial da segunda etapa, o Flamengo empatou o jogo, em três toques, quase de dentro do grande círculo. Na seqüência do jogo, com um chute de longa distância de seu ponta esquerda, a virada flamenguista foi decretada, fazendo o Vila amargar uma estreia com derrota. Dali, direto para o Hércules Stadium, a chance do Vila Belmiro se redimir era contra o CORITIBA, de Cláudio Sandes, em seu segundo jogo no Chifronésio. Mas parece que a virada sofrida no jogo anterior pesou contra a Baleia Azul. Sentindo que o adversário não conseguia balançar as redes, o Coxa tratou de fazer sua parte, guardando a pelota no melhor lugar que ela pode ser guardada: No filó!!! Passados os 30 minutos de jogo, o eletrônico marcava 1x0 para os alviverdes e o Vila Belmiro mais uma vez, sentia o gosto amargo da derrota.

"Deu duro... Tome um DREHER !!!!"

Outro jogo realizado pelo grupo B, foi entre GRÊMIO, de Dinoraldo Gonçalves e o líder do grupo, o CORÍNTHIANS, de Adriano Oliveira. O tricolor de Maranguape, palhetado pelo querido "Toyotinha", vinha de dois empates em seus dois primeiros jogos. Já o Timão, vencedor em seu primeiro confronto, esperava uma segunda vitória para sacramentar a liderança durante todo o carnaval. Mas, depois que a bola rolou, chute pra lá... chute pra cá... eu garanto que tomar um DREHER era a melhor opção naquele momento! E muitos torcedores o fizeram. Mas, em meio a tanta dureza, não é que a bola entrou? É, o Grêmio abriu o placar! estava 1x0, mas a dureza... bem, tome mais um gole , porque... só DREHER mesmo! O Corínthians atacava, bem... tentava! O Grêmio respondia... quer dizer, ...ia... !!! e num desses lances do "ia", o Corínthians encontrou um gol salvador que lançou mais um número "1" no placar e tudo terminou empatado. O Grêmio em seu terceiro empate consecutivo, e o Corínthians alcançando quatro pontos, juntamente com CORITIBA e FLAMENGO.

Amigos, nas vésperas da semana da folia, o Chifronésio teve cinco movimentados jogos, que deixaram o CHELSEA na liderança do grupo A com 9 pontos ganhos e o grupo B tendo FLAMENGO, CORITIBA E CORÍNTHIANS dividindo a liderança do segundo grupo. A classificação e a disputa pela artilharia, todos podem encontrar em "III CHIFRONÉSIO" na guia de páginas. Estaremos atualizando os dados nos próximos dias.

Fonte:  bebeim.wordpress.com
A folia já começou e o Botãobol e seu Chifronésio darão uma parada para respirar. Bem, respirar ou entrar na folia? Muitos seguirão os blocos por Recife e Olinda, só parando quando a quarta-feira ingrata chegar. Só depois dela, é que a Bola de Borracha voltará a rolar, em sua quarta jornada pelo III CHIFRONÉSIO DO RECIFE. Tudo ainda é apenas começo, mas, não percam um só minuto dessa grande e emocionante festa!!!

"Olinda... Quero cantar... a Ti... essa canção... !!!!"