domingo, 8 de maio de 2011

CHELSEA, CHELSEA ... CAMPEONÍSSIMO CHELSEA !!!

Soou o cronômetro !!! Partida encerrada !!! É hora de soltar o grito, preso na garganta:É CAMPEÃO, É CAMPEÃO, É CAMPEÃO !!!! Neste sábado, o Planeta Botão conheceu o grande campeão da terceira edição do Chifronésio e o CHELSEA FC e o Mundo do Botão vem, neste dia de glória, contar a história heróica do time que dá nome ao presente blog e que de forma fantástica, conquistou o inédito título do maior torneio de times de chifre da terra! É a escrita dos últimos momentos do torneio, que apontou o CHELSEA, CAMPEÃO DO III CHIFRONÉSIO do Recife !

Era o “Dia D” para os cinco sobreviventes do mata-mata. Restava ainda um único duelo pelas quartas-de-final, envolvendo CORITBA, de Cláudio Sandes e SANTOS, de Adílson Ribeiro. Deste jogo, sairia o adversário do NÁUTICO, de Abiud Gomes, já classificado às semi-finais. SÃO PAULO, de Max Monteiro e o meu CHELSEA, fariam o outro duelo pela vaga à final.

Coritiba garantido na semi-final com empate frente ao Santos
No Hércules Stadium, campo onde ocorreram todos os confrontos do mata-mata restante, o Coritiba entrou em campo dependendo de um simples empate e o Santos sabia da importância de logo abrir o placar. Mas, foi o Coxa quem encontrou o caminho do gol. Ainda na primeira etapa, a vantagem de 1x0 dava ao alviverde, uma cômoda situação na partida. Mas o time peixeiro é sempre perigoso e no segundo tempo, logo no início, decretou o empate no eletrônico, que perdurou até o soar do cronômetro. Esse resultado classificava o time verde e branco para enfrentar o Náutico, na semi-final.

Chelsea a caminho do título, empata heroicamente com o São Paulo
Mal terminou esse jogo, SÃO PAULO e CHELSEA já se aqueciam para fazer o primeiro duelo da semi-final, com os Blues jogando pelo empate, graças à sua ótima campanha na primeira fase. Ao tricolor da ambulância, apenas a vitória interessava, e por isso mesmo, Max “Motorista” resolveu trocar de veículo e entrou em campo dirigindo um TRATOR contra o Chelsea. Tão logo a bola rolou, o placar apontava 1x0 para o time do Samu. Foi a hora dos Blues colocar o coração na ponta da palheta e buscar o empate classificatório. Ainda no primeiro tempo, numa bobeada da saga sampaulina, o Chelsea recuperou a bola e em três toques, empatava o jogo, 1x1! Mas jogar contra um Trator não é nada fácil, e lá veio o São Paulo subindo a ladeira e novamente passando à frente no placar, fazendo 2x1 e garantindo a momentânea classificação. Porém, time que tem artilheiro sabe que a qualquer momento, ele aparece... e lá estava ele, para salvar o time e presentear o técnico com a classificação à grande final: GALLARDO, artilheiro iluminado, empatou o jogo, fazendo o coração da torcida, quase parar!!! Era o empate heróico arrancado com unhas, garras, dentes e coração!

É briga feia entre Náutico e Coritiba, pela vaga na finalíssima
E lá vinha mais disputa no Hércules Stadium, dessa vez, com o outro confronto da semi-final, entre NÁUTICO, de Abiud Gomes, e CORITIBA, de Cláudio Sandes. Precisando vencer à todo custo, os céus relampearam e o gol alvirrubro nasceu como um raio, ainda na saída de bola, abrindo 1x0. Como se não bastasse, ainda na primeira etapa, o segundo gol vermelho e branco trovejou pra cima do Coxa, que com um revés de 2x0, precisaria correr para fazer ao menos dois, para chegar à decisão do Chifronésio, contra o Chelsea. No segundo tempo, sem o mesmo ímpeto inicial, o Náutico caiu de produção e permitiu o sonho do Coxa, que diminuiu para 2x1, anunciando uma reação que seria incrível, se o cronômetro não alarmasse o fim da partida e a classificação do Náutico à final.

Restou ao Coxa vingar-se desta derrota, contra o São Paulo, na disputa pelo 3º lugar do torneio. Ainda jogando pelo empate, o Coritiba foi com tudo pra cima da ambulância, fazendo 1x0 e segurando o placar até o final, conquistando o troféu de 3º colocado geral do chifronésio.

A "casa do terror" aberta e o Cruzeiro se assusta na frente do gol !
Enquanto CHELSEA e NÁUTICO se preparavam para o embate decisivo, a Rebarba do Chifronésio corria solta, no Timbuzão e na Toca da Raposa, com o SENHOR DAS TREVAS, Clóvis do Caixão e sua INTER DE MILÃO, aprontando poucas e boas. Em seu jogo pela semi-final da Rebarba, contra o CRUZEIRO, de Marcos “securinha de todos os tempos”, ele abriu as portas da “CASA DO TERROR” e fez os atacantes estrelados gritarem de medo quando chegavam na frente do gol. Como jogava pelo empate para avançar à final da Rebarba, as assombrações em campo foram suficientes para os horríveis chutes do Cruzeiro não mexerem no placar e com 0x0, o time das sombras chegava à final.

INTERNACIONAL, de Paulo Jiquiá e HÉRCULES, de J. Hércules, fizeram o outro duelo valendo vaga na final rebarbada, com gols a todo instante. Foi um lá e cá alucinante, que acabou vencendo, quem acertou mais: 3x2 para os espanhóis do Saint Moritz da Boa Viagem, que carimbou sua vaga para enfrentar a INTER “DO CAIXÃO” em disputa final.

O Hércules teve que se curvar, diante do Senhor da Rebarba
Na Toca da Raposa, as luzes foram acesas para iluminar “AS TREVAS” ! É... sem que o Hércules pudesse repetir a artilharia do jogo anterior, a Inter de Milão semeou retranca em todo o campo, não deixando brecha para os botões do Hércules tocar a bola e outro 0x0 garantia o título da Rebarba ao SENHOR DAS SOMBRAS, a INTER DE MILÃO. Título comemorado, é sinal de festa no cemitério, com as catacumbas abertas e cerveja pra todo mundo... !!!! Dá-lhe INTER DE MILÃO !!!

O momento do "boa sorte" antes do jogo
E agora... o desfecho do III Chifronésio entre CHELSEA e NÁUTICO !
Alvirrubros e Azulinos em campo, prontos para o confronto dos confrontos, a última batalha, o embate final ! O Chelsea, jogando pelo empate, entrou em campo temeroso, pois sabia que o Náutico vinha para abrir o placar a todo custo. Pelo lado vermelho e branco, a obrigação de abrir o marcador era um único pensamento a correr na mente do técnico-comandante. E tão logo rolou a bola, “COLOQUE-SE”. Lá vinha chute contra a meta Chelsiana. UUUHHHHHHHH !!!! ELA PEGOU NA TRAVE !!! À partir daí, o Chelsea assumiu o controle das ações no primeiro tempo e ninguém mais chutou a gol, até o término da primeira etapa. Veio o segundo tempo. Saída de bola do Chelsea... centro iniciado, lá vai novamente os Blues, segurando o jogo até o décimo segundo toque e sempre chamando o Náutico na tentativa de fazê-lo comer milho. De repente, a bola sobrou livre, para o camisa 9 BASSUALDO chutar... Ouviu-se a voz do técnico: “COLOQUE-SE!!!” Era o primeiro chute do Chelsea no jogo. Respiração presa, palheta em Bassualdo e ... GOOOOOOOOOLLLLLL DO CHEEEEEEEEEEELSEA !!! Era a certeza da torcida azulina, diante de um jogo truncado, que aquele era o gol indicador do título...! O imponderável da partida dizia isso: ERA JOGO PARA 1X0 E SÓ ! Não deu outra. O Náutico tentou, tentou, mas os Blues, ao soar o cronômetro, corria feito louco na sala Brasília, estufando o peito e gritando É CAMPEÃO, É CAMPEÃO, É CAMPEÃO !!! Era o fim da trajetória vitoriosa do meu amadíssimo CHELSEA, coroado com o título de CAMPEÃO DO III CHIFRONÉSIO do Recife.

Jogo histórico e inesquecível, que deu o título aos Blues
Amigos, a matéria já vai longa, mas longa também está a comemoração no centro de treinamento do Blues do Botãobol. É dia de festa e tudo vale para exprimir a enorme emoção de ser campeão da dificílima regra da Bola de Borracha. Fantástico... Fantástico !!!

Ainda nesta semana, traremos os números finais de todo o Chifronésio, que teve ainda como artilheiro, o camisa 10 do Chelsea, GALLARDO, que também tem muito a comemorar. No próximo dia 14, tudo indica que será a coroação dessa festa, com a entrega da premiação aos melhores do torneio. Nós, do CHELSEA FC e o  Mundo do Botão, estaremos dando cobertura à festa, trazendo tudo à todos.

Vamos ficando por aqui, pois em pleno dia das mães, a festa ainda irá correr solta, noite à dentro!