domingo, 26 de agosto de 2012

PRIMEIRO TURNO EM RETA DE CHEGADA!

CO2012_letreiro para MATERIAS

O tempo está se esgotando! A cada desfecho de rodada, é um jogo a menos para a contagem matemática de cada equipe que disputa o título deste 1º turno. Depois desta 8ª rodada, disputada neste dia 25 de agosto, ficam apenas cinco jornadas a serem cumpridas para finalmente, conhecermos o campeão do turno e consequentemente, o primeiro finalista do Troféu Chico Barbosa de Botãobol.

Hércules x Botafogo

Sob o olhar da arbitragem, Hércules tenta empatar o jogo diante do Botafogo

Foram ao todo, dez partidas realizadas no reduto da bola de borracha, com direito a maratona do HÉRCULES, de J. Hércules, que disputou quatro partidas nesta manhã e tarde de sábado. É justamente pelo jogo atrasado do Hércules, pela 7ª rodada, que começaremos o relato desta rodada. Diante da JUVENTUS, de Vandré Meneses, um susto. Ainda no primeiro tempo, os italianos abriram o marcador. A reação espanhola veio apenas no segundo tempo, com a virada que deu números finais à partida: 2x1. Em seguida, valendo já a 8ª rodada, o Hércules encarou o BATAFOGO, de Marcos Bundão, que segue sua escalada na tabela. Aqui, no Fosso do Caxinguelê, o mesmo placar, dessa vez contrário, fez o Hércules amargar a primeira derrota do dia.

Corinthians X Hércules

Timão cria jogadas na vitória sobre o Hércules

Nas próximas duas semanas, o HÉRCULES estará ausente e por este motivo, antecipou seus dois compromissos, válidos pela 9ª e 10ª rodadas. Diante do CORINTHIANS, de Adriano Oliveira, o Hércules se complicou. Não conseguindo se encontrar nos passes, o Timão aproveitou para balançar as redes por duas vezes na fase complementar, decretando a vitória alvinegra por 2x0. Fechando a maratona de jogos, no Brasília Stadium, os espanhóis enfrentaram a seleção de PORTUGAL, de Bruno Aritana, dessa vez, encontrando o caminho dos gols. Mesmo com os lusitanos abusando dos chutes, o alviazulino do Saint Moritz da Boa Viagem encontrou espaço suficiente para abrir 3x0 e fechar sua participação com duas vitórias e duas derrotas, alcançando a vice-liderança, apesar de seus dois jogos a mais.

Porto X Flamengo

Porto (esq.) arranca invencibilidade do Mengão

O PORTO, de Dinoraldo Gonçalves, para provar que não é time de Série Prata, visitou o Fosso do Caxinguelê na tentativa de tirar a invencibilidade do FLAMENGO, de Fernando Esperma, numa briga direta por vaga no G7. Com gols na segunda etapa, o tricolor do Paulista abriu 3 gols de vantagem, vendo o Mengão fazer seu de honra apenas no finalzinho do jogo. Cronômetro zerado e invencibilidade derrubada: 3x1 para o Porto.

Vila X Juventus I

Vila Belmiro (esq.) reencontra a vitória

Já o VILA BELMIRO, que há muito não vencia na competição, resolveu fazer as pazes com a vitória, ao despachar a JUVENTUS, de Vandré Meneses, numa bela goleada por 4x0. De alma aliviada, a Baleia Azul foca agora seus últimos 5 jogos para buscar uma vaga na sonhada Série Ouro.

Cruzeiro X Inter

Cruzeiro, a espera do erro colorado para golear

E o INTERNACIONAL, de Clóvis Sandes? Meu amigo gaúcho, Adauto Sambaquy, deve estar com o coração aflito ao ver seu colorado iluminando o campeonato, lá no final do pelotão. E a cada rodada, a luz fica mais intensa !!!! Neste dia 25, foi a vez do CRUZEIRO, de Marcos Sempre Securinha, aproveitar para acumular mais 3 pontos. Foram cinco chutaços do meio de campo, sem chances para o arqueiro encarnado. Ainda conseguindo seu golzinho de honra, o Internacional acabou sofrendo uma belíssima goleada por 5x1, pintada na tabela de jogos do 1º turno, acumulando 8 derrotas em 8 jogos. Haja sofrimento, Sambaquy ?!?!?!?!

Santos X Portugal

Festa Portuguesa, com certeza !

Por outro lado, o SANTOS, de Adilson Ribeiro, que no início do campeonato ostentava a liderança nas páginas do CHELSEA FC e o Mundo do Botão, agora, vem amargando derrota após derrota, chegando à terceira consecutiva. Dessa vez, diante da seleção de PORTUGAL, de Bruno Aritana. Num jogo pra lá de horrível, com as duas equipes sequer concluindo cinco toques na bola, o 0x0 era aposta certa para qualquer torcedor. Mas, para castigar ainda mais a má fase santista, no finalzinho do jogo, os portugueses acabaram pegando uma bola perdida na intermediária e mandaram para o fundo das redes alvinegras. Foi a maior zebra da competição até o momento, num festa portuguesa, com certeza!

Náutico x São Paulo

Náutico arma jogada para abrir o placar no Brasília Stadium

No Timbuzão, o NÁUTICO veio para defender sua vice-liderança diante do SÃO PAULO, de Max Monteiro. Aqui, uma vitória simples daria um conforto maior ao Timbu, nas pretensões de assegurar uma vaga no G7. Começado o jogo, com poucos minutos o placar apontava 1x0 para o alvirrubro da Torre. Mas, no decorrer da etapa inicial, com o campo pesado a dificultar os passes, o tricolor acabou aproveitando um erro de ataque Timbu e igualou o marcador num contra golpe mortal, quase da intermediária. A igualdade persistiu durante todo o segundo tempo, que mesmo com uma significativa melhora do campo, persistiu no marcador ao soar do cronômetro: 1x1

Chelsea vence a sétima em oitos jogos

E numa prévia do que poderá ser a grande final do MUNDIAL DE CLUBES DA FIFA, o CHELSEA, deste eterno apaixonado pelos Blues, encarou o CORINTHIANS, de Adriano Oliveira, que vinha de vitória sobre o Hércules. Pela primeira vez pisando no Fosso do Vaco Vaco, lá estavam os Azuis na tentativa de articular um bom e preciso ataque, mas o final da primeira etapa, acabou sendo melhor para o Timão, que criou 3 jogadas claras de gol, mas, por sorte, morreram nas mãos da muralha azulina. Já na segunda etapa, vieram a vibração da torcida chelsiana! com dois gols bem articulados, o Chelsea venceu mais uma e segue firme na ponta, chegando aos 21 pontos, como veremos em breve. Agora, é repetir a dose em Tóquio! Força, Chelsea !!!!

Depois destes 10 duelos desta 8ª rodada do primeiro turno do Troféu Chico Barbosa, a classificação ficou assim: