domingo, 15 de julho de 2012

URUBU VOANDO ALTO NO CO-2012

Mengão é líder

Nada mais que duas rodadas. É tudo o que a história do Campeonato Oficial 2012 tem para contar. Porém, nesses dois capítulos já escritos, a igualdade é plena entre os competidores do Troféu Chico Barbosa e o que se pode esperar, é que a briga pelas sete vagas para a Série Ouro, será mesmo naquelas casas decimais da pontuação geral.

Neste dia 14 de julho, a Associação Pernambucana de Futebol de Mesa viu realizar-se em suas dependências, cinco confrontos válidos pela rodada de número 2 do primeiro turno da CO – 2012. Começando pelo jogo atrasado, ainda da 1ª rodada.

Corinthians x Juventus

Corinthians (dir.) vence a Juvi na estreia

A Toca da Raposa foi sorteada para sediar o duelo entre a JUVENTUS, de Vandré Meneses e CORINTHIANS, de Adriano Oliveira. Num jogo de muitos erros de arremates por ambas as partes, acabou prevalecendo dois lances achados pelo lado corintiano, que escreveram o placar final de 2x0 para o Timão.

Chelsea x Juventus

Chelsea vence a primeira no certame

Depois, no Hércules Stadium, foi a vez do CHELSEA, deste apaixonado coração, entrar em campo contra a mesma JUVENTUS. Diferentemente dos treinamentos, onde o Chelsea se empenha em atacar e aprimorar a pontaria, em jogos oficiais a coisa é um tanto diferente. É preciso pensar bem antes de um chute, as vezes, arriscado. A bola rolou e mesmo abrindo o placar na primeira etapa, os Blues amargaram o empate antes do intervalo de jogo. Porém, no início da etapa final, FEDOLA, ala esquerda dos Blues, decretou a primeira vitória chelsiana no campeonato: 2x1

Náutico x Flamengo

Empate dá ao Mengão (dir.) a liderança do CO-2012

O FLAMENGO, de Fernando “Urubrito”, fez sua segunda aparição na competição diante do sempre favorito NÁUTICO, de Abiud Gomes. Ainda nos instantes iniciais, “TÁ NO FILÓÓÓÓÓ!” Era o vozeirão da Torre cantando o golaço marcado. Mas, antes do intervalo, o urubu do Hospício encontrou a igualdade num lance de total perfeição, no décimo segundo toque na bola. Depois de campo e botões limpos, começou a segunda etapa e lá estava o Mengão virando o jogo, num gélido 2x1 para os nervos alvirrubro. Mas… quem se rende a um placar adverso, não serve para jogar Botãobol e o que fez o Náutico? Foi em busca do empate. E não deu outra. Num lance em que se utilizou os 12 toques permitidos, um golaço de LUIS VILLA, meia-direita do Náutico, decretou um belíssimo empate entre rubro-negros e alvirrubros: 2x2

Botafogo x Vlia Belmiro

Botafogo (esq.) vence clássico contra o Vila

No grande clássico da rodada, VILA BELMIRO, de Albertinho “da Sorte” e BOTAFOGO, de Marcos Bundão, fizeram um duelo pra lá de cuidadoso, no Fosso do Vaco-Vaco. Com dois leões em campo, nunca espere goleadas, porque elas não virão. Não deu outra: primeiro tempo com um placar igual de 1x1. Muitas bolas na trave, outras tantas chutadas pra fora… já estava faltando paciência entre os dois técnicos quando… “THIAGO GALHARDOOOOOOOO! Era o timbre de voz de Bundão anunciando o gol da vitória botafoguense. Foi suada, mas vencer o Vila será sempre suado. 2x1!

Portugal x Internacional

Portugal (esq.) alcança seus primeiros pontos no campeonato

E parta fechar a rodada deste dia 14, PORTUGAL, de Bruno Aritana, despachou o INTERNACIONAL, de Clóvis das Catacumbas, num jogo com pouquíssimas chances de gol, dado o grande número de erros de passe entre os dois times. Em um dos raríssimos chutes a gol da seleção portuguesa, o único gol da partida decretando a vitória lusitana por 1x0.

Depois destes jogos realizados, assim ficou a classificação deste Campeonato Oficial 2012, vejam: